Cataplana de frango com frutos do mar
Ingredientes
• 1 frango
• 1/2 kg de vôngole ou marisco
• 8 Camarões médios
• 200 g de Lula
• 2 Dentes de alho Urucum
• 200 ml de Vinho branco seco
• 1 Cebola média roxa
• 100 ml de Azeite
• 1/2 Maço de coentro
• 1/4 de Maço de salsinha
• 2 Tomates (débora) sem pele e sem sementes
• Sal
• Pimenta do reino
Modo de preparo
Corte o frango em 8 pedaços e tempere com sal, pimenta, urucum e alho esmagado. Aqueça o azeite e adicione o frango, deixando dourar e cozinhar por 5 minutos. Adicione a cebola em meias lulas finas e deixe refogar. Junte os tomates cortados em pedaços grandes e a lula cortada em anéis. Acrescente o vinho branco e deixe ferver uns minutos. Coloque por cima os camarões e vôngoles limpos. Polvilhe de coentro e salsinha. Feche e cataplana e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.