Brownie
Ingredientes
• 500 g de chocolate meio amargo raspado
• 1 e 1/2 tablete de manteiga (sem sal)
• 8 ovos
• 750 g de açúcar
• essência de baunilha
• 1/2 kg de farinha de trigo
• 5 g de bicarbonato de sódio
• 15 g de fermento em pó
• 100 g de nozes sal
Modo de preparo
Coloque o chocolate para derreter com a manteiga em banho maria, mexendo com uma colher de pau. Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e, aos poucos, adicione o açúcar e as gotas de baunilha. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Mexa até ficar uma massa firme. Depois, acrescente o chocolate derretido na massa e misture com as nozes picadas. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar. Coloque no forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos. Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, uma hora antes de desenformar. Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida.