Bolinho de Bacalhau

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acras

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 limão siciliano
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 de salsinha
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 2l de óleo de canola (para fritar)
  • 1 buquê pequeno de alecrim
  • 1 buquê pequeno de tomilho

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau para cozinhar durante cinco minutos e acrescente o alecrim e o tomilho na água para temperar.
Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha, o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino. Vá acrescentando aos poucos a água até chegar em uma consistência pastosa. Depois, separe as gemas e as coloque na massa. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Aos poucos, junte as claras à massa, mexendo devagar e de baixo para cima.
Por fim, tempere a massa com a salsinha, metade da cebola picada, metade da pimenta dedo de moça e metade do alho picado. Deixe a massa descansar por uma hora.
Quando o bacalhau estiver cozido, o retire da água e desfie. Acrescente ao bacalhau o restante do alho, a outra metade da cebola picada, a metade da pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reino, o azeite, o suco de limão e a salsinha.
Misture a massa ao bacalhau devagar, até que chegue na consistência necessária para fazer os bolinhos.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá formando os bolinhos e os frite em óleo bem quente.

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