Suflê de queijo
Ingredientes
• 150 g de queijo gruyère ralado fino
• 60 g de manteiga
• 40 g de farinha
• 400 ml de leite
• 4 ovos
• noz-moscada
• sal e pimenta a gosto
• páprica picante
Modo de preparo
Prepare o molho bechamel. Derreta em fogo baixo 40 g de manteiga em uma panela e acrescente 40 g de farinha de trigo. Misture e adicione o leite até virar um creme. Adicione, então, noz-moscada à sua bechamel, sal a gosto, um pouco de pimenta-do-reino e queijo ralado fresco. Espere a mistura esfriar e acrescente as gemas de quatro ovos. Pré-aqueça o forno a 250°C.
Bata a clara dos quatro ovos com sal até virar uma clara em neve bem densa. Misture com a massa em um movimento de baixo pra cima, para não quebrar a espuma da clara.
Unte uma panela com manteiga e farinha. Adicione o creme de queijo à panela, não colocando o creme até a borda, pois ele irá crescer. Cozinhe por 15 a 20 minutos. Em seguida, retire do forno e sirva.
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 min
Veja o vídeo: http://receitasgnt.com.br/video/sufle-de-queijo/13397/