PASTA AO PESTO

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  • Receita para 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 100 g de pinhões
  • 200 ml de azeite
  • 250 g de tagliatelle seco
  • 50 g de queijo italiano pecorino sardo (ou queijo da ilha de São Jorge)
  • 50 g de queijo parmesão

Modo de preparo

Cozinhe o tagliatelle em água fervente, por cerca de 8 minutos. Passe-o em água fria.
Em um almofariz, amasse os pinhões e os dentes de alho e coloque tudo em uma tigela.
Pique as folhas de manjericão e adicione-as ao preparado da tigela. Acrescente o azeite e amasse muito bem todos os ingredientes com o pilão. Ao final, rale os queijos e junte-os na tigela.
Em uma frigideira, coloque um pouco da água da cozedura da massa e junte o pesto da tigela. Misture bem.
Sirva a pasta com o molho pesto.

Dica do Olivier

As massas frescas cozinham mais depressa do que as secas. Confirme o tempo de cozimento dos tagliatelle na embalagem.

O pesto pode ser usado com a massa que mais lhe agradar.

Sirva com vinho tinto.

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