Pargo grelhado com salteado de legumes

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  • Receita para 6 pessoas
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 peixe vermelho inteiro (pargo ou tainha) de aproximadamente 1,8 kg, limpo
  • 40 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100 g de pão embebido em leite
  • suco de 1 laranja
  • Salsinha crespa picada
  • 1 ovo
  • Azeite extravirgem
  • Papel-manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes legumes em Papillote

  • Alho-poró em rodelas
  • Tomates cereja, cortados ao meio
  • Cebolinhas pequenas descascadas
  • Cenouras tipo “baby”
  • Cogumelos frescos variados
  • Brócolis pré-cozidos ou congelados
  • Erva-doce (apenas o bulbo) em rodelas
  • Manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Papel-alumínio ou papel-manteiga
  • Azeite extravirgem

Modo de preparo

Doure a cebola na manteiga. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir um pouco.
Retire do fogo, acrescente o pão embebido em leite, a salsinha, o sal, a pimenta e o ovo.
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, por dentro e por fora, e recheie com a mistura de pão e suco de laranja.
Unte um pedaço de papel-manteiga com azeite, coloque o peixe sobre ele e feche o papel torcendo as pontas, como se fosse uma bala.
Coloque em uma assadeira e asse por aproximadamente 25 minutos.

Modo de preparo legumes em Papillote

Unte um pedaço grande de papel-alumínio (ou papel-manteiga) com azeite.
Coloque sobre ele todos os ingredientes, temperando com sal, pimenta e azeite.
Feche o papel, coloque em uma assadeira e leve ao forno forte por 15 minutos aproximadamente. Está pronto!

Dica do Olivier

Você também pode fazer os papillotes em pacotinhos individuais!

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