Pargo grelhado com salteado de legumes
- Receita para 6 pessoas
- Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 peixe vermelho inteiro (pargo ou tainha) de aproximadamente 1,8 kg, limpo
- 40 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 100 g de pão embebido em leite
- suco de 1 laranja
- Salsinha crespa picada
- 1 ovo
- Azeite extravirgem
- Papel-manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes legumes em Papillote
- Alho-poró em rodelas
- Tomates cereja, cortados ao meio
- Cebolinhas pequenas descascadas
- Cenouras tipo “baby”
- Cogumelos frescos variados
- Brócolis pré-cozidos ou congelados
- Erva-doce (apenas o bulbo) em rodelas
- Manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Papel-alumínio ou papel-manteiga
- Azeite extravirgem
Modo de preparo
Doure a cebola na manteiga. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir um pouco.
Retire do fogo, acrescente o pão embebido em leite, a salsinha, o sal, a pimenta e o ovo.
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, por dentro e por fora, e recheie com a mistura de pão e suco de laranja.
Unte um pedaço de papel-manteiga com azeite, coloque o peixe sobre ele e feche o papel torcendo as pontas, como se fosse uma bala.
Coloque em uma assadeira e asse por aproximadamente 25 minutos.
Modo de preparo legumes em Papillote
Unte um pedaço grande de papel-alumínio (ou papel-manteiga) com azeite.
Coloque sobre ele todos os ingredientes, temperando com sal, pimenta e azeite.
Feche o papel, coloque em uma assadeira e leve ao forno forte por 15 minutos aproximadamente. Está pronto!
Dica do Olivier
Você também pode fazer os papillotes em pacotinhos individuais!