Parfait de Anis com molho de amoras da Lu

Voltar
  • 8 porções

Ingredientes Parfait

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 g de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 4 gemas
  • 40 ml de Pastis
  • 1 folha de gelatina
  • 300 g de creme de leite fresco

Ingredientes molho de amoras

  • 350 g de amoras (podem ser congeladas)
  • 1 colher (sopa) de Pastis
  • 120 ml de xarope de sorbet

Modo de preparo Parfait

Bata o creme de leite e reserve.
Leve as duas colheres de água, o açúcar e o suco de limão ao fogo numa panela e espere ferver, pincelando as bordas do interior da panela de vez em quando com um pincel molhado de água fria.
Mergulhe um termômetro de açúcar na mistura e deixe aquecer até 120°C. bata as gemas até ficarem bem cremosas.
Assim que o xarope alcançar a temperatura de 120°C, tire a panela do fogo e deixe esfriar 1 minuto.
Deixe o xarope lentamente ficar no ponto de fio.
Continue a bater devagar o creme das gemas até a massa ficar fria.
Aqueça suavemente o Pastis.
Adicione a gelatina molhada em água fria.
Deixe esfriar um pouco e depois misture com o creme de leite batido.
Com a ajuda de um fouet, misture um terço do creme de leite fresco no creme e o restante, envolva com uma espátula.
Coloque a mistura do Parfait num saco de pasteleiro e encha forminhas de 8 cm de diâmetro.
Alise a superfície e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas.

Modo de preparo molho de amoras

Lave e limpe as amoras e misture com o Pastis e o xarope de sorbet.
Bata por 2 minutos no liquidificador.
Passe o molho por uma toalha de linho ou por um passador bem fino.
Desenforme os parfaits mergulhando as formas rapidamente em água quente e coloque-as em cima de uma base de biscoitos de chocolate de 10 cm de diâmetro.
Posicione-as no centro de um prato e decore a seu gosto, adicionando um pouco do molho, 3 ou 4 amoras e algumas folhinhas de hortelã. E bom apetite!

Comentários