Pão Sírio

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  • 10 pães
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de Pizza Certa Fleischmann
  • 20 g de sal
  • 30 g de fermento seco ou úmido
  • 600 ml de água gelada
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a farinha, o Pizza Certa Fleischmann e o sal e misture bem.
Esfarele o fermento com as mãos, jogando-o por cima da mistura.
Junte a água e amasse bem.
Ainda dentro da panela, amasse tudo até que fique com consistência homogênea.
Retire a massa, passe-a para a mesa e sove-a bem.
Puxe e belisque a massa diversas vezes.
Cubra-a e depois deixe descansar.
Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (cerca de 300° C).
Polvilhe a mesa com farinha.
Corte um pedaço da massa e abra-o com o rolo até que fique um disco fino e redondo.
Coloque-o para assar em cima de uma pedra refratária por cerca de cinco minutos.

Dica do Olivier

Se quiser fazer uma mini-pizza, acrescente molho de tomate e o recheio à sua escolha.

Quem me deu essa receita foi a Sâmia, dona do restaurante árabe Laieli, na Rua dos Pinheiros, em São Paulo.

Esta receita foi apresentada no Programa “Tudo a Ver” da TV Record.

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