Pão Pitiça – Bruno

Voltar

Ingredientes massa do pão

  • 45 g de fermento biológico
  • 250 ml de água morna (ou leite morno)
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (sopa) rasa de sal
  • 06 colheres (sopa) de óleo
  • 03 ovos batidos
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes recheio

  • 05 pães franceses secos ralados grosseiramente
  • 03 colheres (sopa) de banha de porco
  • Açúcar a gosto (quanto mais, mais molhado ficará o recheio, não se exceda)
  • 1 ovo batido
  • Uma pitada de pimenta do reino branca

Modo de preparo

A massa é a básica de pão. Faça e deixe crescer.
Enquanto isso, em uma panela, doure o pão ralado na banha e deixe esfriar (o pão não pode ficar muito oleoso).
Depois da massa crescida, abra-a com o rolo no formato redondo, não muito fina e por cima espalhe o ovo batido.
Por cima do ovo espalhe a pão já torrado e frio, e acrescente uma pitada de pimenta.
Por último coloque o açúcar.
Enrole o pão no formato de rocambole e depois em caracol.
Coloque em uma forma redonda na qual o pão se acomode.
Deixe crescer e asse até dourar.
Pouco antes de tirar do forno, passe açúcar com água em cima para dar uma cor dourada e novamente coloque mais um pouco ao forno.

Comentários