Panetone
- Rende 6 porções de 500 g
Ingredientes
- 100 g de fermento para pão
- 1 xícara de água morna
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 9 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara de leite
- 150 g de manteiga derretida
- 250 g de manteiga para a massa
- 1 colher de essência de panetone
- 500 g de frutas cristalizadas
- 250 g de uvas passas
Modo de preparo
Em uma bacia, dissolva o fermento com a água morna, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Em seguida, bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar.
Junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, vá colocando o leite morno, o sal, a essência e a manteiga derretida.
Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Depois acrescente aos poucos a farinha e vá sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Abra esta massa com rolo de confeiteiro e espalhe parte da manteiga e as frutas por toda a massa, enrole como um rocambole, abra novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga.
Enrole novamente e corte em 6 partes.
Coloque as partes em formas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Em seguida coloque no forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar por aproximadamente meia-hora.
Dica do Olivier
Esta receita foi apresentada no Programa Tudo a ver na TV Record.