Panetone

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  • Rende 6 porções de 500 g

Ingredientes

  • 100 g de fermento para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 9 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 150 g de manteiga derretida
  • 250 g de manteiga para a massa
  • 1 colher de essência de panetone
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uvas passas

Modo de preparo

Em uma bacia, dissolva o fermento com a água morna, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Em seguida, bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar.
Junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, vá colocando o leite morno, o sal, a essência e a manteiga derretida.
Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Depois acrescente aos poucos a farinha e vá sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Abra esta massa com rolo de confeiteiro e espalhe parte da manteiga e as frutas por toda a massa, enrole como um rocambole, abra novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga.
Enrole novamente e corte em 6 partes.
Coloque as partes em formas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Em seguida coloque no forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar por aproximadamente meia-hora.

Dica do Olivier

Esta receita foi apresentada no Programa Tudo a ver na TV Record.

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