Paleta de Porco de Natal da Palmirinha

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Ingredientes

  • 2 a 2.5k de Paleta de porco com osso e sem couro
  • 300ml de Suco de laranja ou vinho rosê
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramode alicrim Sal e pimenta a gosto
  • 100gr de margarina em cubinhos
  • 5 Peras cortadas ao meio

(mantenha os caules intactos,divididos ao meio) Crocante.
Para cobrir a paleta: Coloque uma xícara de açúcar mascavo e meia xícara de água numa panela em fogo baixo ate dissolver.Junte o mel e deixe reduzir até dar ponto de fio.Reserve para cobrir a paleta no final da receita.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja(ou vinho).alho,louro,alecrim,sal e pimenta.Coloque a paletaem uma assadeira e regue com o tempero batido.Deixe marinar por 1h30 no tempero depois coloque a margarina em cubinhos sobre a paleta.Cubra com papel aluminio e leve ao forno a 150/180ºC.Deixe assando por 1h30 a 2h. dependendo do tamanho da paleta(aproximadamente uma hora por quilo).Retire o papel aluminio,junte as peras cortadas ao meio e aumente o forno para 200C deixe no forno ate dourar Retire do forno novamente e cubra com a calda e a castanha de caju.Volte ao forno por 5 minutos para finalizar.

Dica do Olivier

Não deixar secar o molho.Se for o caso regar com mais suco de laranjaou(vinho rosé). Acompanhamento sugerido: Arroz branco com amêndoas.

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