Paleta de Porco de Natal da Palmirinha
Ingredientes
- 2 a 2.5k de Paleta de porco com osso e sem couro
- 300ml de Suco de laranja ou vinho rosê
- 5 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Ramode alicrim Sal e pimenta a gosto
- 100gr de margarina em cubinhos
- 5 Peras cortadas ao meio
(mantenha os caules intactos,divididos ao meio) Crocante.
Para cobrir a paleta: Coloque uma xícara de açúcar mascavo e meia xícara de água numa panela em fogo baixo ate dissolver.Junte o mel e deixe reduzir até dar ponto de fio.Reserve para cobrir a paleta no final da receita.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja(ou vinho).alho,louro,alecrim,sal e pimenta.Coloque a paletaem uma assadeira e regue com o tempero batido.Deixe marinar por 1h30 no tempero depois coloque a margarina em cubinhos sobre a paleta.Cubra com papel aluminio e leve ao forno a 150/180ºC.Deixe assando por 1h30 a 2h. dependendo do tamanho da paleta(aproximadamente uma hora por quilo).Retire o papel aluminio,junte as peras cortadas ao meio e aumente o forno para 200C deixe no forno ate dourar Retire do forno novamente e cubra com a calda e a castanha de caju.Volte ao forno por 5 minutos para finalizar.
Dica do Olivier
Não deixar secar o molho.Se for o caso regar com mais suco de laranjaou(vinho rosé). Acompanhamento sugerido: Arroz branco com amêndoas.