Paçoca de Pinhão – Geraldina Francisco Medeiros

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Ingredientes

  • 800 g de carne de porco magra e processada
  • 400 g de lingüiça calabresa sem a pele processada
  • 400 g de bacon com bastante carne
  • 2 cebolas de cabeça roxa bem pequenas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de cebolinha verde picadinha
  • Manjerona, manjericão, orégano, salsinha a gosto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 kg de pinhão cozido com sal grosso (depois de descascado, triturado e quando o pinhão estiver quase cozido, colocar o sal)

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque o bacon para soltar toda banha.
Em seguida, coloque as carnes trituradas e vá fritando depois junto com o alho, a cebola e o pinhão, regando com o azeite aos poucos para não perder as propriedades e o sabor.
Por último acrescente o pinhão, a manjerona, o manjericão, o óregano e a salsinha. mexendo sempre.

Dica do Olivier

Fica mais gostoso ainda em um fogão a lenha. Este prato é principal.

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