Paçoca de Pinhão – Geraldina Francisco Medeiros
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Ingredientes
- 800 g de carne de porco magra e processada
- 400 g de lingüiça calabresa sem a pele processada
- 400 g de bacon com bastante carne
- 2 cebolas de cabeça roxa bem pequenas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara de cebolinha verde picadinha
- Manjerona, manjericão, orégano, salsinha a gosto
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 kg de pinhão cozido com sal grosso (depois de descascado, triturado e quando o pinhão estiver quase cozido, colocar o sal)
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque o bacon para soltar toda banha.
Em seguida, coloque as carnes trituradas e vá fritando depois junto com o alho, a cebola e o pinhão, regando com o azeite aos poucos para não perder as propriedades e o sabor.
Por último acrescente o pinhão, a manjerona, o manjericão, o óregano e a salsinha. mexendo sempre.
Dica do Olivier
Fica mais gostoso ainda em um fogão a lenha. Este prato é principal.