Ovos nevados (Île flottante)
Ingredientes
- 5 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 100 ml de água
Modo de preparo
Aqueça o leite em fogo baixo em uma frigideira.
Separe as claras e bata-as na batedeira em ponto de neve com uma pitada de sal, acrescentando aos poucos 1 xícara de açúcar.
Com uma concha, molde a clara em formato redondo e cozinhe no leite um minuto de cada lado.
Retire do leite e leve à geladeira.
Peneire o leite e reserve.
Em uma tigela de inox, bata as gemas com a baunilha e o açúcar até clarear.
Junte aos poucos o leite e cozinhe a mistura em banho-maria por 5 minutos.
Retire a tigela do banho-maria e coloque em outra vasilha com água e gelo, mexendo até esfriar.
Leve à geladeira.
Enquanto isso, faça um caramelo: em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo para ferver, sem mexer, até ficar dourado. Deixe esfriar.
Monte as ilhas colocando em um prato um pouco do creme, a clara cozida e um pouco do caramelo em forma de fio.