Muamba de Ginguba (amendoim) do Luiza Costa, de Angola

Voltar

Ingredientes

  • 1 galinha
  • Sal a gosto
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres (sopa) de pasta de ginguba (pasta de amendoim)
  • 300 g de quiabos tenros
  • 350 g de abóbora carneira

Modo de preparo

Para a pasta: asse a ginguba no forno e deixe descansar. Bata no liquidificador até ficar com a consistência de uma pasta.
Para a galinha: lave a galinha e corte-a em pedaços.
Tempere-a com o sal e o alho.
Coloque a galinha num recipiente com a cebola picada e o azeite e leve-a ao forno para dourar.
Quando ela estiver dourada adicione um pouco de agua e espere até ferver.
Dilua a pasta de ginguba num copo de água e adicione à galinha.
Deixe cozinhar em fogo baixo até apurar e está pronto para servir.

Dica do Olivier

Pode-se acompanhar com quiabos cozidos, polenta ou arroz branco. Colocar um bocado desta pasta em bifes também fica ótimo.

Comentários