Muamba de Ginguba (amendoim) do Luiza Costa, de Angola
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Ingredientes
- 1 galinha
- Sal a gosto
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 5 colheres (sopa) de pasta de ginguba (pasta de amendoim)
- 300 g de quiabos tenros
- 350 g de abóbora carneira
Modo de preparo
Para a pasta: asse a ginguba no forno e deixe descansar. Bata no liquidificador até ficar com a consistência de uma pasta.
Para a galinha: lave a galinha e corte-a em pedaços.
Tempere-a com o sal e o alho.
Coloque a galinha num recipiente com a cebola picada e o azeite e leve-a ao forno para dourar.
Quando ela estiver dourada adicione um pouco de agua e espere até ferver.
Dilua a pasta de ginguba num copo de água e adicione à galinha.
Deixe cozinhar em fogo baixo até apurar e está pronto para servir.
Dica do Olivier
Pode-se acompanhar com quiabos cozidos, polenta ou arroz branco. Colocar um bocado desta pasta em bifes também fica ótimo.