Mousse de Tequila com compota de morangos e especiarias da Lucie
- 10 porções
Ingredientes mousse
- 500 ml de água
- 250 g de açúcar
- Raspa e suco de 3 limões espanhóis
- 20 g de gelatina
- 1,5 dose de Tequila de boa qualidade
- 800 g de natas
- 250 g de claras
Ingredientes compota de morango e especiarias
- 750 g de morangos
- 1 litro de vinho branco ou champanhe
- 300 g de açúcar
- 1 casca de limão siciliano
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
- 5 cravinhos
- 2 estrelas de anis
- 5 folhas de hortelã
Modo de preparo mousse
Leve ao fogo numa panela a água, 120 g açúcar e as raspas de limão.
Deixe ferver de 4 a 5 minutos, retire do fogo e junte a gelatina demolhada em água fria.
e passe por um coador.
Bata as natas, depois as claras junte lentamente 130g de açúcar a fim de formar um merengue.
Coloque a tigela com a água de limão num recipiente com um pouco de água e gelo para esfriar, junte o suco de limão e a tequila e quando a gelatina começar a ligar misturar as natas batidas, e logo envolver o merengue com cuidado.
Coloque a tigela para gelar ou distribua a mistura em formas individuais.
Se achar a mousse pouco doce adicione açúcar e glacê a gosto.
Modo de preparo compota de morango e especiarias
Leve ao fogo o vinho com todos os ingredientes (menos os morangos), deixe reduzir até se formar um xarope bem aromatizado.
Retire do fogo, tire a casca de limão e deixe esfriar de 3 a 4 minutos.
Junte os morangos lavados e limpos (se forem grandes corte-os), e deixe marinar no xarope quente.
Montagem
Quando a mousse estiver consistente, desenforme se estiverem em formas individuais, mergulhando-as rapidamente em água quente e se estiverem numa tigela faça porções com uma colher previamente mergulhada em água quente.
Coloque num prato grande, sirva com um pouco da compota morna ou fria, e enfeite com folhas de hortelã para dar cor ao prato.
Salut!