Mousse de pato
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- Receita para 4 pessoas
- Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
- 1 bife de peito de pato
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 100 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1/2 limão
- Tomilho fresco a gosto
- Alecrim a gosto
- Coentro a gosto
- Sálvia a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água com o tomilho, o alecrim, a cebola, a cenoura e o vinho branco.
Cozinhe o bife de pato na água temperada, fervendo.
Quando estiver cozido, retire a pele e pique-o com uma faca. Reserve a água da cozedura.
Pique finamente as cebolas, o tomilho, os coentros e a sálvia.
Em uma tigela, junte o bife picado às ervas picadas.
Acrescente 1 colher (sopa) da água onde cozinhou o pato, mais a maionese e o suco de limão e misture tudo muito bem.
Sirva a mousse com pão ou torradas.
Dica do Olivier
Esta entrada deliciosa substitui perfeitamente o tradicional patê de fígado, que você também pode servir no pão.
A maionese já pronta é mais rápida e segura do que a feita em casa.
Sirva com espumante bruto, bem fresco.