Mousse de pato

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  • Receita para 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

  • 1 bife de peito de pato
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 100 ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Suco de 1/2 limão
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sálvia a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 1 litro de água com o tomilho, o alecrim, a cebola, a cenoura e o vinho branco.
Cozinhe o bife de pato na água temperada, fervendo.
Quando estiver cozido, retire a pele e pique-o com uma faca. Reserve a água da cozedura.
Pique finamente as cebolas, o tomilho, os coentros e a sálvia.
Em uma tigela, junte o bife picado às ervas picadas.
Acrescente 1 colher (sopa) da água onde cozinhou o pato, mais a maionese e o suco de limão e misture tudo muito bem.
Sirva a mousse com pão ou torradas.

Dica do Olivier

Esta entrada deliciosa substitui perfeitamente o tradicional patê de fígado, que você também pode servir no pão.

A maionese já pronta é mais rápida e segura do que a feita em casa.

Sirva com espumante bruto, bem fresco.

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