MOUROS E CRISTÃOS

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Ingredientes

  • 250 g de feijão-preto
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado (de preferência, misturar verde, amarelo e vermelho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco, lavado e escorrido
  • Coentro fresco picado

Modo de preparo

Escolha e lave o feijão, e deixe-o de molho em bastante água por 12 horas.
Após esse tempo, escorra e cozinhe com água e as folhas de louro, até que os grãos fiquem macios. Escorra novamente e reserve o líquido do cozimento.
Meça o líquido. Serão necessários 2 e 2/3 de xícara (chá) de líquido. Se obtiver uma quantidade maior, deixe reduzir um pouco no fogo. Se a quantidade obtida for menor, complete com água fresca.
Em uma panela grande, doure o bacon até que fique crocante. Retire o excesso de gordura e acrescente o azeite.
Aqueça bem e, nele, doure a cebola, os pimentões e o alho.
Acrescente o arroz e frite até que fique bem seco.
Adicione o líquido do cozimento do feijão (2 e 2/3 de xícara), abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até secar a água.
Quando estiver pronto, retire do fogo e acrescente o coentro fresco.
No momento de servir, aqueça o feijão com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e sirva com o arroz.

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