Moules marinière (Mexilhões ao vinho branco)

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Ingredientes

  • 3 kg de mexilhões
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 6 ramos de salsa crespa
  • 50 g de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas bem finas
  • 1 dente de alho fatiado
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Raspe os mexilhões para remover as cracas, retire os cabelos e lave-os muito bem, em ao menos cinco águas.
Em uma caçarola grande em que caibam todos os mexilhões, cozinhe-os por 3 minutos apenas em sua água. Use somente os que se abriram, reservando a concha para a montagem.
Derreta a manteiga, junte as cebolas e o alho, mexendo sempre por um minuto, até ficarem macios.
Adicione o vinho branco e as ervas.

Dica do Olivier

Como sobremesa para este prato, sirva maçãs refogadas com gengibre e um pouco de açúcar.

Outro bom acompanhamento é uma bebida feita com 1 litro de suco de laranja, batido com iogurte natural integral.

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