Moules à la bourguignonne (Mexilhões com manteiga de escargot)

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Ingredientes

  • 20 mexilhões grandes
  • 40 g de alho
  • 1 maço de salsa crespa
  • 400 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 50 g de farinha de rosca

Modo de preparo

Raspe os mexilhões para remover as cracas, retire os cabelos e lave-os muito bem, em ao menos cinco águas.
Em uma caçarola grande em que caibam todos os mexilhões, cozinhe-os por 3 minutos apenas em sua água. Use somente os que se abriram, reservando a concha para a montagem.
Pique bem o alho e a salsinha e pique muito bem. Ponha esses ingredientes em uma tigela e leve à geladeira.
Encha as conchas com a manteiga e os mexilhões e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 3 minutos.

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