MORANGOS FLAMBADOS COM GENGIBRE E HORTELÃ

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 24 morangos pequenos bem limpos
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de licor cointreau
  • 2 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

Esquente a manteiga em uma frigideira. misturar o açúcar e o gengibre em pó ate caramelisar levemente, em seguida junte os morangos que devem se empreguinar deste xarope de manteiga com açúcar e o gengibre.
Deixe em fogo alto por 1 minuto sem parar de mexer, suavemente para não amassar os morangos.
Retire do fogo, espalhe os dois licores e flambe.
Leve novamente ao fogo por 2 minutos.
Adicionar 5 das folhas de hortelã na frigideira fora da chama e misturar.
Sirva em dois pratos com uma bola de sorvete em cada um e decore com as 5 folhas de hortelã restante.

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