MORANGOS FLAMBADOS COM GENGIBRE E HORTELÃ
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 10 folhas de hortelã
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 24 morangos pequenos bem limpos
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de licor cointreau
- 2 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Esquente a manteiga em uma frigideira. misturar o açúcar e o gengibre em pó ate caramelisar levemente, em seguida junte os morangos que devem se empreguinar deste xarope de manteiga com açúcar e o gengibre.
Deixe em fogo alto por 1 minuto sem parar de mexer, suavemente para não amassar os morangos.
Retire do fogo, espalhe os dois licores e flambe.
Leve novamente ao fogo por 2 minutos.
Adicionar 5 das folhas de hortelã na frigideira fora da chama e misturar.
Sirva em dois pratos com uma bola de sorvete em cada um e decore com as 5 folhas de hortelã restante.