MORANGOS COM CREME PRALINÉ

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  • Receita para 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 250 g de morangos
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de avelãs
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para caramelizar.
Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame.
Rale as avelãs no triturador ou ralador. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau.
Unte a pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo. Deixe secar.
Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha.
Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores.
Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores.
Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo.
Sirva os morangos junto com o creme praliné.

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