Quiche lorraine

Voltar

Ingredientes para a massa

  • 1 kg de farinha especial
  • 400 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300 ml de leite
  • Manteiga (para untar a fôrma)

Ingredientes para o recheio

  • 2 ovos
  • 75 ml de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 50 gr de queijo emmental ralado
  • 50 gr de queijo provolone ralado
  • 400 gr de bacon

Modo de preparo massa

Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa.
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.

Modo de preparo recheio

Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve.
Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada.
Adicione os queijos e o bacon e misture bem.
Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Comentários