Quiche lorraine
Voltar

Ingredientes para a massa
- 1 kg de farinha especial
- 400 g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300 ml de leite
- Manteiga (para untar a fôrma)
Ingredientes para o recheio
- 2 ovos
- 75 ml de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
- 50 gr de queijo emmental ralado
- 50 gr de queijo provolone ralado
- 400 gr de bacon
Modo de preparo massa
Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa.
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.
Modo de preparo recheio
Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve.
Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada.
Adicione os queijos e o bacon e misture bem.
Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.