Quiche lorraine II

Voltar

Ingredientes para a massa

  • 1 kg de farinha
  • 400 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (café) de sal

Ingredientes para o recheio

  • 500 gr de bacon
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 7 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 gr de mussarela ralada

Modo de preparo

Faça a massa misturando todos os ingredientes da seguinte forma: numa vasilha, misture a farinha e o sal.
Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até que fique com consistência de areia.
Faça um buraco no meio e acrescente o leite.
Mexa levemente até que a massa forme uma bola.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por uma hora.
Coloque a massa numa superfície plana e polvilhe bem com farinha para que não grude.
Achate a massa inicialmente com as palmas das mãos e depois abra com um rolo até obter mais ou menos 3 cm de espessura.
Unte uma assadeira para tortas e coloque a massa sobre ela.
Com os dedos, comprima bem a massa no fundo e recheie-a com feijão ou qualquer outro grão para que a massa não “volte” ao normal.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Baixe a temperatura para 165 ºC e asse a massa por 50 min.
Faça o recheio assim: corte o bacon em pedaços e coloque-o em água fervente por 5 minutos para perder um pouco de gordura.
Bata os ovos em omelete e acrescente sal, pimenta, noz-moscada, metade da mussarela e misture bem.
Monte assim: sobre a massa já assada, coloque o bacon, despeje o recheio e, por cima, o restante da mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 30 minutos até gratinar. Está pronto!

Dica do Olivier

A manipulação da massa para quiche é a mesma que para outras tortas e doces.

Comentários