Quiche de mussarela de búfala com tomates secos e manjericão
Ingredientes para a massa
- 250 gr de farinha de trigo
- 125 gr de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Ingredientes para o recheio
- 300 gr de mussarela de búfala cortada em cubos grandes
- 300 ml de creme de leite
- 300 ml de leite
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino
- 100 gr de tomates secos
- Folhinhas de manjericão fresco
Modo de preparo massa
Misture a farinha e o sal e incorpore a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma espécie de farofa.
Acrescente o ovo e a água, e forme a massa (sem trabalhar demais).
Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 20 minutos.
Após esse tempo, abra a massa, coloque em uma fôrma de fundo falso e coloque por cima uma folha de papel-alumínio ou papel-manteiga.
Encha a fôrma com feijões crus e leve para pré-assar em forno médio, por aproximadamente 15 minutos.
Modo de preparo recheio
Misture os ovos com o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta.
Distribua os pedaços de mussarela, os tomates secos e o manjericão pelo fundo da torta pré-assada.
Despeje por cima a mistura de ovos, creme e leite.
Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.