Quiche de mussarela de búfala com tomates secos e manjericão

Voltar

Ingredientes para a massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o recheio

  • 300 gr de mussarela de búfala cortada em cubos grandes
  • 300 ml de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino
  • 100 gr de tomates secos
  • Folhinhas de manjericão fresco

Modo de preparo massa

Misture a farinha e o sal e incorpore a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma espécie de farofa.
Acrescente o ovo e a água, e forme a massa (sem trabalhar demais).
Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 20 minutos.
Após esse tempo, abra a massa, coloque em uma fôrma de fundo falso e coloque por cima uma folha de papel-alumínio ou papel-manteiga.
Encha a fôrma com feijões crus e leve para pré-assar em forno médio, por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo recheio

Misture os ovos com o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta.
Distribua os pedaços de mussarela, os tomates secos e o manjericão pelo fundo da torta pré-assada.
Despeje por cima a mistura de ovos, creme e leite.
Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Comentários