Quiche de funghi

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Ingredientes para a massa

  • 1 kg de farinha especial
  • 400 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300 ml de leite
  • Manteiga (para untar a fôrma)

Ingredientes para o recheio

  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo emmental ralado
  • 300 ml de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 5 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 130 g de funghi sêco
  • Obs: Pode-se acrescentar também 50gr de provolone ralado

Modo de preparo da massa

Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa.
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma
massa homogênea.
Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma
redonda, untada com manteiga.
Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.

Modo de preparo do recheio

Lave e deixe o funghi de molho em água por 30 minutos.
Refogue-os com alho e azeite e reserve.
Misture os ovos com o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta.
Distribua os pedaços de mussarela, o emmental e o funghi sobre a massa.
Despeje por cima a mistura de ovos, creme e leite.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 30 minutos.

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