MOQUECA DE BAIACU

Voltar
  • Receita para 6 pessoas

ingredientes

  • 1,5 kg de baiacu, cortado em cubos
  • 300 g de tomates picados em cubos (sem a semente)
  • 300 g de cebolas picadas em cubos
  • 1 maço de coentro grande
  • 6 limões
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de tintura de urucum
  • 20 g de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem os cubos de baiacu com limão e deixe descansar por uns 30 minutos, em um recipiente com alho socado, sal e limão.
Em seguida, pique bem os temperos verdes, as cebolas e os tomates sem sementes.
Em uma panela de barro, arrume os temperos picados, fazendo uma camada. Em seguida, coloque os cubos de baiacu e, por último, uma nova camada de temperos picados, regando tudo com a tintura de urucum.
Leve ao fogo alto por 15 a 20 minutos. Quando começar a levantar fervura, verifique se a moqueca está boa de sal.
Deixe cozinhar com a tampa bem fechada e, de vez em quando, balance a panela com o auxílio de luvas e um pedaço de pano grosso, para que o peixe não agarre no fundo da panela.
Quando estiver pronto, salpique e espalhe o coentro picadinho por cima.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Comentários