MOQUECA CAPIXABA

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  • 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo ou robalo)
  • 4 maços de coentro
  • 4 maços de cebolinha verde
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates picados
  • 2 limões
  • Azeite a gosto
  • Coloral a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo moqueca

Prepare a moqueca assim:
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora;
Separe a cabeça para fazer o pirão;
Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o coloral;
Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados – não adicione água ou sal;
Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;
Não deixe ferver para o peixe não endurecer;
Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.

Modo de preparo pirão

Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar;
Retire os ossos;
Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

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