ILHA FLUTUANTE COM CREME INGLÊS

Ingredientes
- 8 Ovos
- 1 Litro de leite
- 1 Fava de baunilha (ou essência)
- 500g de Açúcar
- 200g de Chocolate amargo(raspado)
- Sal
Modo de preparo ilhas flutuantes
Separe as claras das gemas. Acrescentar uma pitada de sal e bater as claras em neve deixando bem consistente. Ir colocando aos poucos 120g de açúcar. Em uma panela com água começando a borbulhar, vá formando com a ajuda de uma concha, as ilhas e colocando na água para cozinhar . Deixe mais ou menos 3 minutos de cada lado. A água não pode ferver para não desmanchar as ilhas.Assim que as claras estiverem mais durinhas, retire da água e deixe descansar em um pano.
Modo de preparo creme inglês e creme inglês de chocolate
Colocar o leite em uma panela para ferver, e colocar junto a fava de baunilha (cortar na transversl para liberar o sabor, se for a essência, pingar umas gotinhas) Bater as gemas, colocando aos poucos 250g de açúcar, até ficar branco. Misturar as gemas ao leite, devagar e ficar mexendo. Quando o leite der uma engrossada, tirar do fogo, peneirar e dividir em dois recipientes.Em um dos recipientes misturar o chocolate raspado e ficar mexendo até derreter.
Modo de preparo caramelo
Colocar o restante do açúcar na panela com um copo de água para diluir. Deixe no fogo até tomar consistência de caramelo. Não mexer muito para não açúcarar. Para servir, coloque uma concha de cada um dos cremes no prato, a ilha no meio e por cima o caramelo. Espere esfriar.O creme inglês pode ser feito antes e colocado na geladeira se preferir servir com ele gelado.