CURRY DE CORDEIRO
Ingredientes para carne
- 1 Paleta de cordeiro desossada
- 2 Cebolas
- 3 Dentes de alho
- 2 Colheres (sopa) de curry
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 Copo (200ml) de leite de côco
- 100g de Lascas de amêndoas (amêndoas laminadas)
- 100ml de Creme de leite fresco
- 2 Maçãs cortadas em cubinhos
- 2 Bananas cortadas em cubinhos
- 1/2 Limão Azeite Óleo de canola Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Ingredientes para arroz
- Arroz basmati
- Sal
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 100g de uvas passas pretas.
Ingredientes para Bouquet Garni
- Tomilho Salsinha (talos)
- 2 Folhas de louro
- Linha de algodão para cozinha.
Modo de preparo carne
Corte a carne em cubos e coloque em uma panela com azeite para dourar, temperando com sal e pimenta do reino. Quando a carne estiver corada, junte a cebola picada, o curry, a farinha e o leite de coco, e tampe toda a carne com água quente. Acrescente também o alho picado e o bouquet garni. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas. Mexendo esporadicamente para não grudar no fundo da panela. Deixe a maçã picada em uma bacia com água e um pouco de limão para não escurecer. Depois de duas horas, tire a panela do fogo e separe a carne do caldo. Peneire, junte o creme de leite e deixe mais um pouco para dar uma engrossada. Enquanto isso, seque a maçã em um pano de prato e coloque em uma frigideira com manteiga e um pouco de óleo de canola. Quando a maça estiver douradinha, junte a banana. Volte a carne no molho, e junte á ela, a maça e a banana. Por ultimo coloque as amêndoas torradas por cima.
Modo de preparo arroz
Faça o arroz normalmente e depois de pronto coloque uvas passas por cima e deixe tampado. Na hora de servir adicione também as amêndoas torradas.
Modo de preparo bouquet garni
Amarre com a linha de algodão um raminho de tomilho, os talos da salsinha e as folhas de louro, formando um bouquet.
Modo de preparo amêndoas
Cortar em lascas e torrar no forno.