CROQUE MONSIER 2

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  • Receita para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de queijo gruyère ou mussarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de kirsch (ou outro destilado)
  • 8 fatias de brioche (ou pão de fôrma) sem casca
  • 8 fatias de presunto cozido magro
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Grelhe as fatias de pão.
Em uma tigela, misture o queijo (reserve um pouco para o final da receita), o creme de leite, a mostarda e o kirsch.
Espalhe essa mistura por cima das fatias de pão.
Coloque por cima as fatias de presunto e cubra com as fatias de pão restantes, untadas com manteiga.
Salpique a mistura com o queijo restante.
Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno forte para gratinar.

Dica do Olivier

Se preferir, substitua o presunto por frango cozido e desfiado.

Sirva o sanduíche acompanhado de uma salada de folhas e um molho vinagrete feito com mostarda de Dijon, sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite.

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