CROQUE MONSIER 2
Voltar
- Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras de queijo gruyère ou mussarela ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de kirsch (ou outro destilado)
- 8 fatias de brioche (ou pão de fôrma) sem casca
- 8 fatias de presunto cozido magro
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Grelhe as fatias de pão.
Em uma tigela, misture o queijo (reserve um pouco para o final da receita), o creme de leite, a mostarda e o kirsch.
Espalhe essa mistura por cima das fatias de pão.
Coloque por cima as fatias de presunto e cubra com as fatias de pão restantes, untadas com manteiga.
Salpique a mistura com o queijo restante.
Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno forte para gratinar.
Dica do Olivier
Se preferir, substitua o presunto por frango cozido e desfiado.
Sirva o sanduíche acompanhado de uma salada de folhas e um molho vinagrete feito com mostarda de Dijon, sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite.