Terrine de fígado de galinha

Voltar

Terrine-de-figado-de-galinha

Ingredientes

  • 400 g de fígado de galinha
  • 700 g de carne moída de porco
  • 500 g de carne moída de boi
  • 300 g de gordura moída de porco
  • bacon em pedaços
  • 50 ml de conhaque
  • 50 ml de vinho do porto
  • 1/4 tablete de manteiga
  • óleo
  • 2 ovos
  • 3 folhas de louro
  • 1 pitada de canela em pó, cravo em pó e noz moscada em pó
  • castanha do Pará, pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de preparo

Primeiramente retire os nervos do fígado. Em uma tigela, misture com as mãos a cerne de porco, a cerne de boi e a gordura moída. Adicione o conhaque e o vinho do Porto e continue misturando.

Em seguida, acrescente a canela, o cravo, a noz moscada e a pimenta do reino. Pique a castanha do Pará e adicione a carne. Por ultimo, coloque os dois ovos inteiros e misture.

Em uma panela, coloque a manteiga e um pouco de óleo para esquenta. Tempere os fígados com sal e pimenta do reino e os frite. Acrescente um pouco de conhaque e flambe.

Para enformar, forre o fundo da travessa com os pedaços de bacon e faça camadas alternadas com a carne moída e os fígados. Coloque sal e uma ultima camada de bacon.

Por cima de tudo, adicione pimenta do reino e o louro. Coloque a travessa dentro de uma forma maior com água quente e deixe no forno a 180ºC por uma hora e meia. Retire do forno e deixe resfriar na geladeira por no mínimo três horas. É importante colocar um peso por cima para que fique mais assentada. Para desenformar, coloque a travessa em uma forma maior com água quente para que a terrine se solte da travessa.

Comentários