Terrine de fígado de galinha
Ingredientes
- 400 g de fígado de galinha
- 700 g de carne moída de porco
- 500 g de carne moída de boi
- 300 g de gordura moída de porco
- bacon em pedaços
- 50 ml de conhaque
- 50 ml de vinho do porto
- 1/4 tablete de manteiga
- óleo
- 2 ovos
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de canela em pó, cravo em pó e noz moscada em pó
- castanha do Pará, pimenta do reino e sal (a gosto)
Modo de preparo
Primeiramente retire os nervos do fígado. Em uma tigela, misture com as mãos a cerne de porco, a cerne de boi e a gordura moída. Adicione o conhaque e o vinho do Porto e continue misturando.
Em seguida, acrescente a canela, o cravo, a noz moscada e a pimenta do reino. Pique a castanha do Pará e adicione a carne. Por ultimo, coloque os dois ovos inteiros e misture.
Em uma panela, coloque a manteiga e um pouco de óleo para esquenta. Tempere os fígados com sal e pimenta do reino e os frite. Acrescente um pouco de conhaque e flambe.
Para enformar, forre o fundo da travessa com os pedaços de bacon e faça camadas alternadas com a carne moída e os fígados. Coloque sal e uma ultima camada de bacon.
Por cima de tudo, adicione pimenta do reino e o louro. Coloque a travessa dentro de uma forma maior com água quente e deixe no forno a 180ºC por uma hora e meia. Retire do forno e deixe resfriar na geladeira por no mínimo três horas. É importante colocar um peso por cima para que fique mais assentada. Para desenformar, coloque a travessa em uma forma maior com água quente para que a terrine se solte da travessa.