suflê de chocolate
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Ingredientes
- 170 g de chocolate meio-amargo
- 140 ml de creme de leite fresco
- 5 gemas
- 5 claras
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 3 colheres de sopa de açúcar
- açúcar para polvilhar a tigela
- açúcar de confeiteiro para polvilhar o suflê
Modo de preparo
Em uma panela, derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem. Coloque o conhaque e reserve.
Agora, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o chocolate com as claras, misturando delicadamente. Coloque a mistura em uma forma para suflê, untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente dez minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica
Logo após incorporar as claras em neve, leve o suflê ao forno. Se o deixar “descansar” por um tempo, as claras perderão o volume e o suflê não crescerá.