suflê de chocolate

Voltar

soufle-chocolate

Ingredientes

  • 170 g de chocolate meio-amargo
  • 140 ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • açúcar para polvilhar a tigela
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar o suflê

Modo de preparo

Em uma panela, derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem. Coloque o conhaque e reserve.
Agora, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o chocolate com as claras, misturando delicadamente.  Coloque a mistura em uma forma para suflê, untada e polvilhada com açúcar.  Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente dez minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica

Logo após incorporar as claras em neve, leve o suflê ao forno. Se o deixar “descansar” por um tempo, as claras perderão o volume e o suflê não crescerá.

 

 

 

 

 

Comentários