Risoto de quinoa

Ingredientes
- 100 g de quinoa (branca, preta e vermelha)
- vegetais a gosto (abóbora tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura)
- 3 aspargos verdes
- 150 g de cogumelos frescos (shiitake)
- 5 tomates cerejas
- 250 ml de creme de leite
- azeite
- queijo andino (pode ser substituído pelo queijo canastra curado)
- queijo parmesão
- huacatay (pode ser substituído por sálvia).
- cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão.
Modo de preparo
A medida para cozinhar a quinoa é a seguinte: um copo de quinoa para um copo de água. Cozinhe a quinoa sem temperos e reserve cada uma separadamente. Corte abóbora, alcachofras, pimentões, tomates e cenoura em cubinhos e frite com alho, sal e tomilho na panela com azeite de oliva. Junte a quinoa preta, vermelha e branca. Misture e acrescente o creme de leite e o milho até ficar cremoso. Reserve.
Corte o cogumelo e coloque em outra panela com azeite, alho, aspargos e tomates cerejas para dourar. Reserve. Volte a quinoa ao fogo e adicione os dois queijos ralados no último momento. Acrescente a erva huacatay, cebolinha, manjericão e salsinha. Disponha no prato e sirva com aspargos, cogumelos e tomates refogados por cima. Decore com salsinha e ervas frescas.