Bolo de Creme de Café
Ingredientes da massa
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de óleo de milho
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de essência de flor de laranjeira
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes do creme
- 250 ml de café forte
- 250 gr de açúcar
- 8 ovos
- 250 gr de manteiga (temperatura ambiente)
Modo de preparo da massa
Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente lentamente o açúcar, até a mistura ficar clara e homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos as 2 e ½ xícaras de óleo e continue bater até o óleo ser incorporado a mistura.
Por último, coloque a farinha de trigo e depois a essência de flor de laranjeira. Misture bem e pouco antes de colocar a massa na forma, acrescente o fermento e bata rapidamente.
Unte a forma e leve a massa ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 200º graus.
Modo de preparo do creme
Em uma panela acrescente o café e o açúcar e, em fogo médio, deixe até formar um xarope em ponto de fio. Separe oito gemas das claras e bata devagar até as gemas se misturarem.
Vá misturando o xarope de café na batedeira e bata até os ingredientes estarem misturados.
Em uma tigela coloque a manteiga e acrescente aos poucos a mistura das gemas com o café. Depois de frio, corte o bolo em duas partes e recheio com o creme!
Bom apetite!