Pão (Pain d´épice)

Voltar

Ingredientes

  • 200 g de mel
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 anis estrelado
  • ¾ xícara de leite

Modo de Preparo

Aqueça o leite, acrescente o anis e abafe por 2 minutos, retire o anis estrelado e acrescente a manteiga.
Em uma tigela misture o mel com a mistura de leite e manteiga, misture a farinha de trigo com a canela, o bicarbonato, o cravo e as raspas de laranja.
Acrescente aos poucos a mistura de mel.
Coloque a mistura em forma para bolo inglês untada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente, espere amornar para desenformar.

Dica do Olivier

Escolha ingredientes de boa qualidade.

Lembre-se de nunca deixar acumular farinha sobre a mesa onde a massa está sendo trabalhada.

Misture bem o sal na farinha e nunca diretamente no fermento.

Comentários