Pão (Pain d´épice)
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Ingredientes
- 200 g de mel
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 50 g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 anis estrelado
- ¾ xícara de leite
Modo de Preparo
Aqueça o leite, acrescente o anis e abafe por 2 minutos, retire o anis estrelado e acrescente a manteiga.
Em uma tigela misture o mel com a mistura de leite e manteiga, misture a farinha de trigo com a canela, o bicarbonato, o cravo e as raspas de laranja.
Acrescente aos poucos a mistura de mel.
Coloque a mistura em forma para bolo inglês untada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente, espere amornar para desenformar.
Dica do Olivier
Escolha ingredientes de boa qualidade.
Lembre-se de nunca deixar acumular farinha sobre a mesa onde a massa está sendo trabalhada.
Misture bem o sal na farinha e nunca diretamente no fermento.