Pão de Leite Caseiro – Liz

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Ingredientes

  • Cerca de 500 g de farinha de trigo peneirada (na verdade, a farinha tem que ser suficiente para dar o ponto da massa desgrudar das mãos)
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Prepato

Dissolva o fermento no leite com o açúcar, numa tigela coloque este líquido e acrescente o ovo e a manteiga, acrescente o sal e mexa tudo, acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Cubra a massa e deixe crescer (em local sem vento) até dobrar o volume.
Molde no formato que desejar – mini pães ou pão inteiro, cubra novamente e deixe crescer até dobrar o volume (em local sem vento).
Pré-aqueça o forno a 220º C por 10 minutos, pincele o pão com a gema.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que ele fique douradinho.

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