Pão de Leite Caseiro – Liz
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Ingredientes
- Cerca de 500 g de farinha de trigo peneirada (na verdade, a farinha tem que ser suficiente para dar o ponto da massa desgrudar das mãos)
- 1 tablete de fermento para pão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 250 ml de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Prepato
Dissolva o fermento no leite com o açúcar, numa tigela coloque este líquido e acrescente o ovo e a manteiga, acrescente o sal e mexa tudo, acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Cubra a massa e deixe crescer (em local sem vento) até dobrar o volume.
Molde no formato que desejar – mini pães ou pão inteiro, cubra novamente e deixe crescer até dobrar o volume (em local sem vento).
Pré-aqueça o forno a 220º C por 10 minutos, pincele o pão com a gema.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que ele fique douradinho.