Nems

Ingredientes
- 500 g de lombo de porco moído
- 30 g de espaguete finos de arroz
- 30 g de cogumelo preto japonês
- 1 cenoura ralada
- 1 maço de cebolinhas (cortadas bem finas)
- 1 cebola picada fina
- 1 ovo inteiro
- 30 crepes de arroz
- 1 pacote de kani-kama
- folhas de alfaces, coentro e hortelã
- 50 ml de molho de peixe (Nam Pla)
- suco de 2 limões
Modo de preparo
Deixe os espaguetes na água morna por aproximadamente dez minutos. Repita esse processo com os cogumelos. Seque os espaguetes e os cogumelos com um pano e os pique grosseiramente. Desfie o kani-kama.
Agora, misture em um recipiente os espaguetes, os cogumelos, o kani, a cenoura, a cebola, a cebolinha, a carne moída e o ovo.
Tempere os ingredientes com pimenta do reino a gosto.
Em uma assadeira redonda, coloque dois dedos de água fria e acrescente uma colher de café de açúcar. Mergulhe as panquecas de arroz nessa água por dois minutos e deixe amolecer.
Para enrolar os Nems, tire uma das panquecas e a seque em um pano limpo. Enrole ela como fosse charuto e dobre primeiro as laterais sobre o recheio e depois continue enrolando para frente, apertando a massa para o recheio ficar firme.
Para fritar: em uma frigideira, coloque dois dedos de óleo de canola para esquentar. Frite de dois a quatro Nems e evite que eles se juntem e grudem.
Para servir, coloque em um potinho o suco de limão e o molho de peixe, juntamente com as folhas de alface, coentro e hortelã (em potinhos separados).