Lula recheada com siri, palmito pupunha e leite de coco

Voltar

 lola-recheada

Ingredientes

  • 8 lulas de tamanho médio limpas e inteiras
  • 2 toletes de palmito pupunha natural cru fatiados em finas fatias
  • 250 g de carne de siri desfiada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de café generosa de curry
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • um copo de água fervida
  • 250 ml de leite de coco
  • um dedo de moça
  • azeite
  • manteiga

Modo de preparo

Seque as lulas com um pano seco. Em uma frigideira de ferro profunda, deixe esquentar a mistura de azeite, manteiga e cebola. Frite o palmito em fogo alto. Quando dourar, acrescente a carne de siri e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o alho, o leite de coco, o cury, a pimenta do reino e o sal.
Dica: a consistência do recheio deve estar cremosa. Se estiver muito seco, coloque mais leite de coco ou água quente e se tiver muito líquido deixe evaporar no fogo médio/baixo até chegar ao ponto.
Deixe esfriar o recheio antes de colocar em cada lula. Recheie bem até um dedo da boca da lula. Feche com palitos de dente.
Quando estiver tudo recheado, em uma frigideira deixe derreter a manteiga com azeite até ficar fervente. Coloque as lulas para dourar, se necessário repeta o procedimento.
Coloque a lula dourada em uma panela e deixe cozinhar com água quente por 15 minutos. Reserve o caldo que ficar na panela.
Misturar o caldo da panela com quinoa e servir junto com a lula.

 

Veja ao vídeo http://gnt.globo.com/receitas/Lula-recheada-com-palmito-pupunha-e-leite-de-coco.shtml

Comentários