Lombo de porco com molho Cambridge

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Ingredientes do porco

  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • 1 cabeça de alho
  • pimenta do reino e sal
  • 300 g cogumelos Paris frescos
  • tomilho e alecrim

Ingredientes do molho

  • 4 gemas de ovos cozido
  • 4 filés de aliche ou 2 filés de anchovas em conserva
  • 1 colher de sopa de alcaparra
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de óleo de canola
  • salsinha e hortelã
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do porco

Amarre com um barbante a peça do lombo, deixando um formato redondo. Descasque e corte os dentes de alho e misture com a pimenta e sal a gosto.
Fure a carne para inserir os pedaços de alhos temperados. Em uma panela bem quente com óleo, sele a carne em todos os lados e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Modo de preparo do molho

Cozinhe os ovos por seis minutos e, depois, os descasque e amasse as gemas em um pilão. Coloque os filés de aliche junto com as gemas e amasse também. Acrescente a mostarda e mexa até formar uma pasta. Em uma tigela, incorpore na pasta aos poucos o óleo. Pique bem as alcaparras, a hortelã, a salsinha e a cebola e acrescente ao molho. Misture tudo e acrescente a pimenta do reino.

Modo de preparo dos cogumelos

Corte os cogumelos ao meio e, em uma frigideira, os frite. Acrescente o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta. Por fim, cozinhe até ficar macio.

 

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