Lombo de porco com molho Cambridge
Ingredientes do porco
- 1 lombo de porco de 2 kg
- 1 cabeça de alho
- pimenta do reino e sal
- 300 g cogumelos Paris frescos
- tomilho e alecrim
Ingredientes do molho
- 4 gemas de ovos cozido
- 4 filés de aliche ou 2 filés de anchovas em conserva
- 1 colher de sopa de alcaparra
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 150 ml de óleo de canola
- salsinha e hortelã
- 1/2 cebola roxa pequena
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do porco
Amarre com um barbante a peça do lombo, deixando um formato redondo. Descasque e corte os dentes de alho e misture com a pimenta e sal a gosto.
Fure a carne para inserir os pedaços de alhos temperados. Em uma panela bem quente com óleo, sele a carne em todos os lados e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Modo de preparo do molho
Cozinhe os ovos por seis minutos e, depois, os descasque e amasse as gemas em um pilão. Coloque os filés de aliche junto com as gemas e amasse também. Acrescente a mostarda e mexa até formar uma pasta. Em uma tigela, incorpore na pasta aos poucos o óleo. Pique bem as alcaparras, a hortelã, a salsinha e a cebola e acrescente ao molho. Misture tudo e acrescente a pimenta do reino.
Modo de preparo dos cogumelos
Corte os cogumelos ao meio e, em uma frigideira, os frite. Acrescente o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta. Por fim, cozinhe até ficar macio.