Guisado de porco na cerveja com ervilhas à francesa
Ingredientes
- 1 kg de costelinha desossada e cortada em cubos de ½ cm
- 1 kg de pescoço (copa) suíno cortado em cubos de ½ cm
- 1 colher de sopa café em pó (opcional)
- 200 ml de molho roti ou molho de carne
- 250 ml de cerveja leve
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino
- 1 bastão de canela
Modo de preparo da carne
Despeje pó de café na carne cortada em cubos e misture bem para que todos os pedaços de carne estejam levemente cobertos com pó. Esquente o azeite em uma panela grande. Cubra o fundo da panela com os pedaços de carne para dourar. Comece com cuidado, não coloque tudo de uma vez, pois pode cozinhar ao invés de dourar. Se necessário, repita o procedimento mais de uma vez. Após dourar toda a carne, retire a gordura acumulada dentro da panela e acrescente cerveja, bastão de canela, sal, pimenta-do-reino e caldo de carne. Após mexer, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio para baixo.
Ingredientes para preparo das ervilhas
- 500 g de ervilhas descascadas
- 125 g de bacon (duas fatias) grossas
- 2 cebolas brancas em fatias
- 2 corações de alface romana bem fechados (o núcleo da folha de alface)
- caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo das ervilhas
Passe as ervilhas rapidamente na água. Lave a alface e tire as folhas grossas da perfieria e enxugue bem. Frite o bacon e quando estiver bem dourado, coloque uma cebola. Refogue a outra cebola com manteiga e adicione os corações de alface cortados no meio, junto com as ervilhas. Junte o bacon, coloque mais caldo de carne e mexa tudo. Cubra com tampa e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Ao final, junte a carne e a ervilha em um prato fundo.
Veja ao vídeo http://gnt.globo.com/receitas/Guisado-de-porco-feito-na-cerveja–receita-do–Diario-do-Olivier-.shtml