Guisado de polvo

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Ingredientes

  • 1 polvo grande
  • 1 cebola grande inteira
  • sal grosso, alho e azeite
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes)
  • 2 tomates
  • azeitonas verdes e pretas
  • páprica picante (uma pitada)
  • açafrão em pó
  • pimenta do reino e sal
  • 200 g de batata
  • coentro
  • caldo de peixe
  • 1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo

Para limpar o polvo, retire o bico (que fica bem no meio dele) e os olhos. Passe o polvo em água corrente e depois esfregue com sal grosso. Repita esse processo para tirar a gosma da pele.

Para quebrar as fibras do polvo, bate nele com um martelo de madeira e depois o seque com um pano. Separe os tentáculos, abra a cabeça e corte também.

Em uma panela com azeite, coloque o polvo para dourar.

Enquanto isso corte a cebola, a cenoura em rodelas e os pimentões em tiras.

Quando o polvo pegar uma cor, retire ele da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente mais azeite e coloque a cebola, o alho, o dedo de moça, a cenoura, as azeitonas, a páprica picante, o açafrão em pó, os pimentões e por último os tomates, a pimenta do reino e o sal. Deixe os ingredientes cozinhando.

Depois de cozidos, acrescente o polvo, o vinho branco, as batatas pré-cozidas e o caldo de peixe. Tampe a panela e deixe em fogo médio por 45 minutos.

Para servir, salpique o coentro por cima.

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