Guisado de polvo

Ingredientes
- 1 polvo grande
- 1 cebola grande inteira
- sal grosso, alho e azeite
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes)
- 2 tomates
- azeitonas verdes e pretas
- páprica picante (uma pitada)
- açafrão em pó
- pimenta do reino e sal
- 200 g de batata
- coentro
- caldo de peixe
- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
Para limpar o polvo, retire o bico (que fica bem no meio dele) e os olhos. Passe o polvo em água corrente e depois esfregue com sal grosso. Repita esse processo para tirar a gosma da pele.
Para quebrar as fibras do polvo, bate nele com um martelo de madeira e depois o seque com um pano. Separe os tentáculos, abra a cabeça e corte também.
Em uma panela com azeite, coloque o polvo para dourar.
Enquanto isso corte a cebola, a cenoura em rodelas e os pimentões em tiras.
Quando o polvo pegar uma cor, retire ele da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente mais azeite e coloque a cebola, o alho, o dedo de moça, a cenoura, as azeitonas, a páprica picante, o açafrão em pó, os pimentões e por último os tomates, a pimenta do reino e o sal. Deixe os ingredientes cozinhando.
Depois de cozidos, acrescente o polvo, o vinho branco, as batatas pré-cozidas e o caldo de peixe. Tampe a panela e deixe em fogo médio por 45 minutos.
Para servir, salpique o coentro por cima.