Frango ao molho com palmito pupunha

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GUISADO-FRANGO-C-PUPUNHA

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 1 palmito pupunha fresco
  • manteiga e óleo de canola
  • 2 alhos poro
  • farinha de trigo
  • creme de leite fresco
  • cebola desidratada
  • pimenta rosa
  • anis estrelado
  • tomilho, sálvia e sal

Modo de preparo

Embrulhe os pedaços de palmito em papel alumínio, tempere a gosto e cozinhe em brasa ou no forno até que fiquem macios. Corte o alho poro e utilize apenas a parte branca do talo em rodelas.

Derreta duas colheres de manteiga, refogue o alho poro em fogo baixo até ficar macio e reserve.

Passe os pedaços de frango na farinha de trigo e frite com um fio de óleo e duas colheres de manteiga até dourar. Coloque o frango na panela onde foi refogado o alho poro. Jogue fora o excesso de gordura da panela da fritura do frango e despeje um pouco de água quente. Jogue essa água na panela do frango, o alho poro. Tempere com a cebola desidratada, a pimenta rosa, o anis estrelado, o tomilho, a salvia, e o sal. Mexa bem e tampe a panela.

Coloque no forno e cozinhe por 30 minutos. Tire os pedaços de frango da panela e reserve. Acrescente ao molho 120 ml de creme de leite fresco. Por fim, volte o frango para a panela e mexa bem.

 

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