Fettuccine com marisco ao molho verde

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Ingredientes

  • 3 kg de marisco fresco (não cozido) com casca e limpo
  • 3 cabeças de alho picado
  • 3 colheres de sopa generosa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa generosa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de pistilos de açafrão
  • 1 colher de sobremesa de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 1 maço de salsinha picada na hora
  • sal a gosto (o caldo do marisco é muito salgado por causa da água do mar, por isso atenção para não salgar demais)
  • 1 kg de fettuccine colorido

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque os mariscos crus sem tempero e sem água, deixando um espaço de mais ou menos 10 cm entre os mariscos e a borda da panela. Isso porque, ao cozinhar, as cascas dos mariscos se abrem e aumentam de volume. Tampe e deixe cozinhar no fogo alto por aproximadamente sete minutos até as cascas se abrirem, permitindo tirar o molusco quase cozido, ao ponto. Deixe esfriar um pouco os mariscos cozidos, depois separe a casca da carne, e reserve.
Peneire o caldo que sobrou na panela do cozimento dos mariscos para usar no molho.
Em uma panela, doure o alho no fogo médio com manteiga, acrescentando a farinha e misturando rapidamente para obter uma coloração dourada clara.
Acrescente, aos poucos, o caldo peneirado (aproximadamente três conchas), pimenta do reino, semente de erva-doce e pistilo de açafrão. Coloque o marisco neste molho e deixe cozinhar por mais três minutos no fogo baixo. Após o cozimento, adicione a salsinha e mexa. A parte, prepare 1 kg de fettuccine colorido. Sirva o marisco ao molho de salsa verde com o macarrão.
Assista ao vídeo: http://migre.me/jFKYt

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