Escondinho de milho com carne de pato

Voltar

escondidinho-milho-e-pato_int

Ingredientes do recheio

  • 500 g de peito de pato
  • 3 cebolas roxas picadas
  • 2 colheres de sopa de redução de balsâmica, vinagre de vinho tinto ou vinho tinto
  • 1 maço de sálvia
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de manjericão
  • 1 colher de café de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 copo de molho roti, ou demi glace diluído em um pouco de água fria

Ingredientes do purê

  • 5 espigas de milho cozidos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 150 ml de leite quente
  • 1 maço de manjericão fresco picado
  • 200 g de mussarela de búfala ou queijo ralado (para gratinar)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Separe com a mão a carne de peito de pato da gordura e corte a gordura em cubos. Moa grossamente a carne e a gordura, colocando esta última na frigideira para esquentar. Frite a carne na gordura e acrescente cebola roxa. Quando estiver bem refogado, coloque azeite balsâmico e molho roti (ou demi glacê). Acrescente manjericão e salsinha.

Modo de preparo do purê

Separe somente os grãos de milho e bata em um liquidificador até virar creme. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e a manteiga para derreter e adicione o creme de milho. Mexa até engrossar e adicione um pouco de leite na mistura. Quando o creme chegar a uma consistência mais grossa, se aproximando da textura do purê, reserve e adicione o manjericão picado, sal, pimenta-do-reino.

Separe quatro panelinhas untadas com manteiga. Disponha uma camada de purê de milho no fundo e cubra com uma generosa camada de recheio de carne. Cubra a carne com mais uma camada de purê de milho até um centímetro abaixo da borda. Cubra com mussarela de búfala ou queijo ralado, e coloque para gratinar no forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, até dourar. Sirva quente.

escondidinho-de-pato-capa

Veja ao vídeo http://gnt.globo.com/receitas/Escondidinho-de-milho-com-carne-de-pato–receita-do–Diario-do-Olivier-.shtml

Comentários