Escondinho de milho com carne de pato
Ingredientes do recheio
- 500 g de peito de pato
- 3 cebolas roxas picadas
- 2 colheres de sopa de redução de balsâmica, vinagre de vinho tinto ou vinho tinto
- 1 maço de sálvia
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de manjericão
- 1 colher de café de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 copo de molho roti, ou demi glace diluído em um pouco de água fria
Ingredientes do purê
- 5 espigas de milho cozidos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 g de manteiga
- 150 ml de leite quente
- 1 maço de manjericão fresco picado
- 200 g de mussarela de búfala ou queijo ralado (para gratinar)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Separe com a mão a carne de peito de pato da gordura e corte a gordura em cubos. Moa grossamente a carne e a gordura, colocando esta última na frigideira para esquentar. Frite a carne na gordura e acrescente cebola roxa. Quando estiver bem refogado, coloque azeite balsâmico e molho roti (ou demi glacê). Acrescente manjericão e salsinha.
Modo de preparo do purê
Separe somente os grãos de milho e bata em um liquidificador até virar creme. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e a manteiga para derreter e adicione o creme de milho. Mexa até engrossar e adicione um pouco de leite na mistura. Quando o creme chegar a uma consistência mais grossa, se aproximando da textura do purê, reserve e adicione o manjericão picado, sal, pimenta-do-reino.
Separe quatro panelinhas untadas com manteiga. Disponha uma camada de purê de milho no fundo e cubra com uma generosa camada de recheio de carne. Cubra a carne com mais uma camada de purê de milho até um centímetro abaixo da borda. Cubra com mussarela de búfala ou queijo ralado, e coloque para gratinar no forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, até dourar. Sirva quente.
Veja ao vídeo http://gnt.globo.com/receitas/Escondidinho-de-milho-com-carne-de-pato–receita-do–Diario-do-Olivier-.shtml