Dobradinha

Ingredientes
- 1,5 kg de bucho de boi já limpo
- mocotó (dois pés de boi)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 alho poró
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- talos de salsinha
- 1 dose de conhaque
- pimenta do reino (grão) branca
- 1 litro de cidra
- 1 kg de batata
Modo de preparo
Corte o bucho em tiras finas e o mocotó em rodelas. Descasque e corte a cebola pela metade e espete os cravos na parte de cima. Também descasque a cenoura e corte em dois pedaços.
Faça um bouquet garni com o alho poró, os talos de salsinha, o louro e o tomilho.
Em uma panela bem quente e sem óleo, coloque todos os ingredientes com o conhaque e a cidra. Tempere com sal e cubra com água. Após isso, vede a panela para cozinhar no bafo, coloque no forno a 200°C e deixe por três horas. Cozinhe as batatas.
Depois de cozido, separe as dobradinhas e os legumes, dispensando o mocotó, o bouquet garni e a cebola.
Agora só juntar com as batatas cozinhas e servir!
Modo de preparo do Bouquet Garni
Lave uma folha de alho poró e coloque dentro dela: louro, talos de salsinha e tomilho. Enrole, amarrando com uma linha de algodão.
Dica
Para vedar a panela, misture um pouco de farinha de mandioca, com cinza de madeira e água e forme uma massinha.