Cordeiro patagônico

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Ingredientes

  • 1 cordeiro inteiro aberto e limpo (aproximadamente 10 kg)
  • sal e água quente

Modo de preparo

Espete o cordeiro inteiro em uma cruz de ferro, prendendo as extremidades com arame. Salgue a carne com sal e jogue um pouco de água quente para selar o tempero. Agora é preciso fincar o espeto no chão próximo à fogueira acesa com a parte interna virada para o fogo alto durante uma hora e meia. Em seguida, vire o cordeiro e deixe assar por mais uma hora e meia

Ingredientes para fazer o autêntico molho Chimichurri

  • 1 colher de sopa de um preparado de ervas desidratadas misturadas (salsinha, pimentão, louro, cebolinha, pimenta calabresa, cebola e orégano)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • sal

Modo de preparo do molho Chimichurri

Ferva a água e deixe descansar até que fique morna. Coloque a água morna em um vidro com tampa, acrescente o alho bem picado, a páprica, o preparado de ervas secas desidratadas, o azeite e o sal a gosto. Misture tudo e deixe descansar.

Assista ao vídeo http://migre.me/jt3Hw

 

 

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