Brandade de bacalhau e mandioquinha

Voltar

brandade-bacalhau

Ingredientes

  •  800 g de bacalhau (demolhado por 48h em água fria, trocando a água várias vezes)
  •  1,5 kg de mandioquinhas, cozidas no caldo de galinha
  •  80 g de manteiga
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  •  2 dentes de alho picado
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • salsa crespa picada

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha.  Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de creme de leite, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Por fim, coloque a salsa e reserve em local aquecido.
Murche a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue. Acrescente o creme restante, a pimenta e um pouco de salsa. Em uma vasilha refratária, monte uma camada com a metade do purê de mandioquinha e  distribua o bacalhau refogado. Cubra com o purê restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Comentários