Brandade de bacalhau e mandioquinha
Voltar

Ingredientes
- 800 g de bacalhau (demolhado por 48h em água fria, trocando a água várias vezes)
- 1,5 kg de mandioquinhas, cozidas no caldo de galinha
- 80 g de manteiga
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 400 ml de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsa crespa picada
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha. Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de creme de leite, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Por fim, coloque a salsa e reserve em local aquecido.
Murche a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue. Acrescente o creme restante, a pimenta e um pouco de salsa. Em uma vasilha refratária, monte uma camada com a metade do purê de mandioquinha e distribua o bacalhau refogado. Cubra com o purê restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.