Alfajor com doce de leite

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Alafajor

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 150 g de açúcar confeiteiro
  • 1 ovo
  • 10 g de mel
  • 200 g de farinha
  • 80 g de cacau em pó
  • 80 g de farinha de malta
  • 100 ml de leite 
  • 200 g de amido de milho 
  • ½ colher de sopa de fermento
  • ¼ colher de sopa de bicarbonato
  • chocolate

Modo de preparo do alfajor

Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel. Mexa. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada. Misture a massa para chegar ao ponto. Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
Depois, estique a massa com um pouco de farinha para não grudar. Deixe ela bem fina. Utilize um cortador e papel manteiga para colocar a massa. Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa ao forno por 25 minutos. 

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. 

Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Sirva.

Veja ao vídeo  http://gnt.globo.com/receitas/Alfajor-de-doce-de-leite.shtml

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