Alfajor com doce de leite
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar confeiteiro
- 1 ovo
- 10 g de mel
- 200 g de farinha
- 80 g de cacau em pó
- 80 g de farinha de malta
- 100 ml de leite
- 200 g de amido de milho
- ½ colher de sopa de fermento
- ¼ colher de sopa de bicarbonato
- chocolate
Modo de preparo do alfajor
Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel. Mexa. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada. Misture a massa para chegar ao ponto. Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
Depois, estique a massa com um pouco de farinha para não grudar. Deixe ela bem fina. Utilize um cortador e papel manteiga para colocar a massa. Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa ao forno por 25 minutos.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Sirva.
Veja ao vídeo http://gnt.globo.com/receitas/Alfajor-de-doce-de-leite.shtml