AÇORDA RICA

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Ingredientes

  •  1 pão alentejano com 500 g duro (com 3 dias)
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 250 g de banha
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão vermelho
  • 1 kg de entrecosto cortado em pedaços (costelinha)
  • 1 laranja
  • 1 linguiça de porco preto
  • Vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com a massa de pimentão deixando-a marinar por dois dias. Frite as costelinhas na banha até que fiquem tostadas. Agora frite, em outra frigideira, as linguiças cortadas em rodelas. Em outra panela, frite os alhos cortados em lascas, com a gordura que a costelinha for soltando. Corte o pão em pedaços e mergulhe em um recipiente com água. Com as mãos, desmanche-o e, em seguida, coe, retirando o excesso de água.

Junte o pão na frigideira onde estão os alhos já fritos e, com uma colher, vá sovando até se tornar numa massa homogênea. Acrescente um pouco de vinagre, mais gordura da fritura da carne e um pouco de água. Enrole o pão (como se fosse uma torta) dentro da frigideira e deixe que fique tostado por fora e úmido por dentro. Sirva com a carne, a linguiça e rodelas de laranja.

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