AÇORDA POBRE
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Ingredientes
- 1 Pão alentejano com 1/2 kg duro
- 1 maço de coentro
- 1/2 kg de pimentão verde;
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal grosso
- 4 postas médias de bacalhau
- 4 ovos
- Azeite
Modo de preparo
Corte o pão em pedaços e o coloque em um recipiente. No pilão, coloque o maço de coentro cortado, o sal e os alhos, moa até ficar uma massa homogenia. Acrescente no final o pimentão verde cortado em cubinhos e o azeite. Cozinhe o bacalhau sem deixar a água ferver. Assim que a água começar a formar bolhas, retire o bacalhau da panela. Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, escalfe os ovos, deixando-os com a gema mole e com uma ligeira película esbranquiçada os envolvendo. Passe os ingredientes que estão no pilão para o refratário onde vai servir a açorda. Adicione ao pranto algumas conchas da água onde se fez o bacalhau e os ovos. Junte também o pão e por cima os ovos.
Sirva imediatamente para que o pão não dissolva por inteiro no caldo.