AÇORDA POBRE

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Ingredientes

  • 1 Pão alentejano com 1/2 kg duro
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 kg de pimentão verde;
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 4 postas médias de bacalhau
  • 4 ovos
  • Azeite

Modo de preparo

Corte o pão em pedaços e o coloque em um recipiente. No pilão, coloque o maço de coentro cortado, o sal e os alhos, moa até ficar uma massa homogenia. Acrescente no final o pimentão verde cortado em cubinhos e o azeite. Cozinhe o bacalhau sem deixar a água ferver. Assim que a água começar a formar bolhas, retire o bacalhau da panela. Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, escalfe os ovos, deixando-os com a gema mole e com uma ligeira película esbranquiçada os envolvendo. Passe os ingredientes que estão no pilão para o refratário onde vai servir a açorda. Adicione ao pranto algumas conchas da água onde se fez o bacalhau e os ovos. Junte também o pão e por cima os ovos.

Sirva imediatamente para que o pão não dissolva por inteiro no caldo.

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